За рубежом блэкаут

Родители умершего в Техасе ребенка требуют от энергокомпаний 100 млн долларов

09:32 23 фев.  143 Читайте на: УКР РУС

В последнюю неделю самый южный штат США страдает от арктических морозов: стихия привела к массовым отключениям света.

Родители 11-летнего Кристиана Пиньеды, который скончался во время рекордных для последних десятилетий морозов в Техасе, подали иск против компаний Entergy и Ercot, возложив на них ответственность за смерть своего ребенка. Сумма иска составляет 100 миллионов долларов, сообщает newsru.co.il.

Мать мальчика нашла его без сознания в их передвижном домике, оставшемся без электричества, как и сотни тысяч других домов штата. Попытки вернуть Кристиана к жизни не увенчались успехом. Несмотря на то, что результаты вскрытия еще не получены, семья утверждает, что причиной смерти стало переохлаждение. 

Иск обвиняет компании в том, что они не смогли адекватно подготовиться к непогоде, поставив свою прибыль выше благополучия клиентов. "О морозах было известно за неделю, однако Entergy и Ercot не приняли никаких мер по предотвращению кризиса", - говорится в нем. 

Губернатор Техаса Грег Эббот призвал расследовать действия компаний, оставивших без электричества миллионы клиентов. Там, где подача энергии была сохранена, потребители получили многотысячные счета за отопление.

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое