За "поребриком" Агрессор готовится

РФ вернула в места постоянной дислокации ракетные комплексы стянутые к побережью Черного моря

02:10 27 июл 2021.  1061 Читайте на: УКР РУС

Противокорабельные комплексы «Бастион» и «Бал», после проведения учений у берегов Крыма и Кавказа вернулись в пункты постоянной дислокации.

Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщили «Крым. Реалии».

Согласно сообщению, дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» перебрасывались на побережье Черного моря для учений в ходе которых отрабатывалось «слежения за надводной обстановкой».

Читайте также: Россия объяснила смысл «защиты прав» украинских жертв своей агрессии в ЕСПЧ

«Их задачей было обнаружить и взять на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который согласно данным разведки, готовился к высадке морского десанта по двум направлениям: на побережье Крымского полуострова и Кавказского побережья. В ходе учебной операции комплексы «Бал» и «Бастион» отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по морским целям», – говорится в сообщении.

В ходе учений также отработаны более 20 различных нормативов, в том числе по «выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта»

В учениях участвовали более 40 единиц военной и специальной техники.

В Минобороны РФ утверждают. что вся вышеуказанная техника отведена в пункты постоянной дислокации.

Напомним, ранее ЕС осудил действия России по милитаризации оккупированного Крыма и попытки ограничения судоходства через Керченский пролив.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Оккупанты могут закрыть Крым для туристов

Игорь Петрук

Самое читаемое