За "поребриком" Реакция

РФ странно отреагировала на заявление Кулебы

23:02 20 апр 2021.  421 Читайте на: УКР РУС

МИД России продолжает играть в старую кремлевскую игру "гражданская война в Украине".

Об этом свидетельствует комментарий неназванного чиновника российского внешнеполитического ведомства, данного росСМИ.

«Это еще в сентябре было. Министра не было в Москве, а вопрос, по которому звонил Кулеба, не касался двусторонних отношений. Он относился к компетенции контактной группы по урегулированию в Донбассе и отношений Киева с Донецком и Луганском», - отметил источник.

По его словам, «данная тема должна обсуждаться украинским МИД не с Москвой, а с ДНР и ЛНР».

Другими словами, в МИД РФ продолжают попытки легализовать боевиков-коллаборантов в переговорном процессе для продвижения своей идеи о «гражданской войне в Украине» и снятия с России ответсвенности за войну на Донбассе.

Напомним, ранее, 20 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал на пресс-колнференции о попытках связаться по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым несколько месяцев назад, однако ему не ответили и не перезвонили. По словам Кулебы, данное поведение россиян можно считать причиной отсутствия переговоров между странами.

«Президент Владимир Зеленский просил звонка с президентом России Владимиром Путиным, но мы не нашли отклика из Москвы. Я просил звонка у министра иностранных дел России Сергея Лаврова несколько месяцев назад, и тот не перезвонил», - уточнил Кулеба.

Также он напомнил о неудачных переговорах советников «нормандской четверки» 19 апреля по вине России.

Иллюстративное фото: росCМИ.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое