За "поребриком" Лукавство

РФ пожаловалась на нежелание США принимать «мирный» план Кремля для Украины

16:36 06 июл 2021.  5266 Читайте на: УКР РУС

США не считаются с предложениями РФ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом, 6 июля, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя возможность привлечения США к переговорам по Донбассу,сообщают росСМИ.

«Никакого желания считаться с нашими подходами и с нашими оценками мы не наблюдаем.  Естественно, с такой позицией, сложно себе представить, конструктивный американский вклад в  работу, например, в Минском формате», - отметил Рябков.

Читайте также: Россия пригрозила странам НАТО «дать по носу» в Черном море

По его словам, саммит президентов РФ и США, Владимира Путина и Джозефа Байдена не внес ясности в этот вопрос, хотя Москва допускает привлечение Вашингтона, по словам замглавы МИД РФ, «к решению ситуации в Украине, однако это зависит от того, кого назначат главным координатором усилий на этом направлении».

«Всё зависит от того, получится ли у американцев сформировать более объемный, предметный, трезвый, спокойный и ответственный подход ко всему тому, что происходит на Донбассе, и вокруг Украины в целом», - подчеркнул Рябков.

Напомним, а апреле президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой модернизировать Минские соглашения для установления мира на Востоке Украины, а также привлечь США, Великобританию и Канаду к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Граница как зеница: «сольётся» ли окончательно Лукашенко под Кремль в войне с Украиной

Игорь Петрук

Самое читаемое