Общество Военнопленные

РФ отступила от хамства и неуважения в переговорах – Зеркаль

19:00 23 апр.  708 Читайте на: УКР РУС

Пока непонятно, это изменение тактики или желание затянуть консультации по освобождению пленных.

Россия кардинально изменила тон разговора во время переговоров по освобождению украинских моряков и перешла от хамства и брутального неуважения к цивилизованному разговору. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Неизвестно, это изменение российской тактики или простое желание затянуть процесс консультаций», - пишет она на своей странице в Facebook.

Зеркаль отметила, что переговоры подтвердили наличие между сторонами спора о применении международного права, а этот факт «является краеугольным элементом для судебного рассмотрения спора».

Заместитель министра также сообщила, что завтра станет известна точная дата слушаний в международном трибунале. Предварительно, это может быть 6 или 7 мая.

«До этого времени у России есть возможность добровольно освободить украинских моряков и военные корабли и устранить нарушение международного права», - подчеркнула Зеркаль.

Как сообщала Lenta.UA, 16 апреля Украина обратилась к Международному трибуналу по морскому праву, чтобы он вынудил РФ освободить украинских моряков, незаконно захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Фото: УНИАН

Самое читаемое