За "поребриком" Реакция

РФ отреагировала на заявление министра энергетики США о грязном российском газе

19:59 28 май 2021.  1906 Читайте на: УКР РУС

Россия ответила по схеме: «сам дурак».

Об этом свидетельствует комментарий председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Павла Завального, по поводу заявления министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм о том, что российский газ является самым грязным на Земле, котрый 28 мая обнародовали росСМИ.

«Такие заявления — это какая-то уже невменяемость этих людей либо истерика по поводу строительства «Северного потока – 2», потому что он будет достроен и будет запущен в эксплуатацию. А самый грязный газ в мире добывает Америка. Это газ, который добывается методом фрекинга», — подчеркнул Завальный.

Он уточнил, что это гидроразрыв пласта под высоким давлением, в процессе которого используется более тысячи кубов воды, а в воду добавляется большое количество химически опасных ядовитых ингредиентов, включая кислоты и тому подобное.

Завальный добавил, что всё это закачивается в пласт, причем часть остается в пласте, попадает в подземные глубоководные горизонты, часть откачивается наружу, а как утилизируется — непонятно.

Читайте также: Кулеба назвал единственный аргумент, способный остановить строительство «Cеверного потока-2»

«Утилизируют, как правило, на факелах, там, где добываются методом фрекинга, факела горят. Поэтому самый грязный газ добывается методом фрекинга. Этот метод запрещен в Европе, Англия с трудом согласилась, и то с согласия жителей, с оговорками, этот метод применять, им деваться некуда. И этот грязный газ в виде СПГ Европа сегодня покупает, стиснув зубы, под давлением американцев», — уверен российский депутат.

По его словам, называть грязным газ, который идет из России, добываемый за счет естественного давления и на 99% состоящий из метана, неправильно, поскольку российское голубое топливо является наиболее чистым с точки зрения его использования в виде энергоисточника.

Напомним, ранее Министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм публично не поддержала решение администрации ДЖО Байдена об отмене санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее генерального директора, ответственного за строительство газопровода «Северный поток–2», поскольку сам трубопровод очень опасен из-за того, что по нему будут транспортировать саму грязную форму природного газа на Земле.

Читайте также: Президент Польши заявил, что Россия не является нормальной страной, это - агрессор

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое