За "поребриком" Реакция

РФ отреагировала на требование США освободить зампредседателя Меджлиса крымских татар

03:15 07 сен 2021.  6007 Читайте на: УКР РУС

Позицию российской власти озвучил предатель, переметнувшийся на сторону оккупантов Крыма в 2014 году.

Россия не нуждается в советах от властей США, заявил «депутат Госдумы РФ от Крыма» Руслан Бальбек, комментируя требование Госдепа США немедленно освободить группу задержанных крымских татар, в том числе заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, сообщают росСМИ.

По его словам, дело о повреждении газопровода в Крыму никак не касается Госдепартамента США, а в Крыму нет никаких оккупационных властей, «есть только действующая российская власть, которая ведет себя согласно федеральным законам».

Читайте также: Турция отреагировала на арест заместителя главы Меджлиса в оккупированном Крыму

«Если эти люди виноваты в диверсии на газопроводе, то они должны понести заслуженное наказание. Следствие, без сомнения, в этом разберется. Говорить сейчас, кто виновен, а кто нет, не имеет права никто до решения суда, и уж тем более это вообще не касается американского департамента. Мы знаем, что в США всячески потворствуют, чтобы в Крыму действовали подобные сторонники запрещенного (в РФ – ред.) Меджлиса и других радикальных экстремистских организаций», - заявил Бальбек.

Он уточнил, что задержанные «ответят по всей строгости, причем никакие жалобы или заявления от американского Госдепа приниматься не будут».

«Это нужно уяснить американским властям. Здесь не территория Украины и не территория США. Мы в чьих-то советах, особенно людей, которые создали как минимум две международные террористические группировки, не нуждаемся», - резюмировал коллаборант.

Напомним, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму произошли массовые задержания крымских татар. Среди них первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, которого «заподозрили в диверсии» на газопроводе. Также по этому «подозрению» задержаны Эльдар Одаманов, Азиз и Асан Ахтемовы, а также Шевкет Усеинов.

В Украине Руслан Бальбек является фигурантом уголовного производства о госизмене.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия продолжает карать жителей Крыма за отказ служить в армии

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое