За "поребриком" Реакция

РФ отреагировала на совет Зеленского российским «очень дальным родственникам»

09:10 29 июл 2021.  3036 Читайте на: УКР РУС

Власть РФ начала ссылаться на «идеологов украинского национализма» для подтверждения вымышленной истории «государства российского».

Об этом свидетельствует реакция российского сенатора Алексея Пушкова на поздравление украинцев президентом Владимиром Зеленским с 1033-летием Крещения Руси, в ходе которого, отвечая на статью Владимира Путина об «едином народе», посоветовал российским «очень дальним родсвенникам» не претендовать на историю Киевской Руси, обнародованная в Telegram.

«Зеленский юлит и изворачивается, но не может доказать древность Украины по той причине, что доказать ее невозможно. Не было у Украины государственности до 20-го века . И древней земли такой не было. А потому нет никаких «камей», которые бы это опровергли. Киевская Русь была, а не Украина - это и есть факт», - написал Пушков.

Он даже сослался на безымянных «идеологов украинского национализма», чтобы опровергнуть принадлежность Крыма к Украине.

«Крым вообще никогда ни к чему украинскому отношения не имел. Даже идеологи украинского национализма на него не претендовали. Так что весь «ответ» Зеленского - демагогия и увиливание от реальных вопросов, которые ставит история и на которые у Зеленского и ему подобных нет и не может быть ответа», - отметил российский сенатор.

Ранее Владимир Зеленский в ходе поздравления украинцев с Днем Крещения Руси заявил, что Киевская Русь - мать украинской истории, а Крым — ее - ребенок. Он также посоветовал «двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не посягать на ее наследство и пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, пребівая от мест, где они происходили, за тысячи километров».

Напомним, до этого, 12 июля, Кремль опубликовал статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой он утверждает, что россияне, белорусы и украинцы «один, искусственно разделенный народ». Также Путин называет российскую агрессию против Украины «гражданской войной», а себя считает «миротворцем».

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое