За "поребриком" Реакция

РФ отреагировала на призыв европейских политиков ужесточить антироссийские санкции

15:17 11 апр 2021.  1788 Читайте на: УКР РУС

Запад проводит бесполезную политику сдерживания России.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя призыв главы Европейской народной партии Манфреда Вебера усилить новые санкциях против России.

"Позиция евродепутата по ужесточению санкций против России абсолютно популистская и не имеет под собой реальных оснований", - отметил Слуцкий.

Он посоветовал западным политикам "с подобным рвением" осаживать не РФ, а Украину, чтобы "не допустить эскалации и реализации военного сценария на юго-востоке страны".

"Такая позиция целесообразна, если политиков, конечно, интересует, прежде всего, мир на Донбассе, а не интересы пиара" - заявил Слуцкий.

По его словам, пока же Запад "проводит бесполезную политику сдерживания России, раскаляя обстановку на ровном месте". а "бесконечные провокации в адрес России в итоге вредят самим западным странам".

Напомним, ранее глава Европейской народной партии Манфред Вебер призвал США и ЕС ужесточить санкции в ответ на возможную эскалацию на востоке Украины. Среди предлагаемых мер - отключение России от международной системы межбанковских платежей SWIFT.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое