За "поребриком" РФ

РФ начала масштабные боевые учения в оккупированном Крыму

08:33 09 авг 2021.  1165 Читайте на: УКР РУС

Тренировки займут месяц и будут охватывать весь Южный военный округ, включая военные базы в Армении.

Россия с 9 августа по 15 сентября проведет боевые учения с привлечением всех родов войск Южного военного округа, что включает авиацию и корабли Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФЛ).  Масштабные двусторонние тактические и специальные батальонные тренировки пройдут на Юге России и во временно оккупированных Крыму, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба ЮВО.

География учений охватывает 20 общевойсковых полигонов, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, во временно оккупированном Крыму и на российских военных базах в Армении, временно оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также: Россия перебросила войска к границе с Афганистаном

В учениях будут задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения ЮВО. Учебно-боевые задачи выполнят специалисты всех родов войск.

Также в едином тактическом замысле будут задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, а также части и соединения, включая корабли ЧФ и КФЛ.

В ходе учений предусмотрено привлечение подразделений радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения и др.

В совместных мероприятиях боевой подготовки объединение ВВС и ПВО ЮВО ежедневно будет привлекать более 80 самолетов и вертолетов.

"Учения должны проводиться не по шаблону, а на основе самостоятельных решений командиров подразделений, их личном выборе способов и методов уничтожения условного противника", - сказано в сообщении.

Читайте также: Россия может ударить по Украине с трех флангов в любой момент - Зеленский

Напомним, на период с 10 по 16 сентября также запланированы масштабные учения РФ и Беларуси "Запад 2021".

Фото: Спутник Армения

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое