Донбасс Война на Донбассе

РФ хочет ускорить «паспортизацию» населения ОРДЛО

13:50 17 сен.  931 Читайте на: УКР РУС

Россия планирует не допустить потери своего влияния в регионе.

На оккупированных территориях Донбасса в подразделениях боевиков будут служить только военнослужащие с российскими паспортами.  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

По данным украинской разведки, новые правила прохождения военной службы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области начнут действовать с 1 октября. 

«Командование ВС РФ принимает меры для ускорения так называемой «паспортизации» населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях путем изменения порядка прохождения военной службы. В частности, с 1 октября этого года в подразделениях российско-оккупационных войск будут служить только военнослужащие с российскими паспортами и лица, которые начали оформлять российское гражданство в установленном порядке», - говорится в сообщении. 

Как сообщают в Минобороны, такими действиями Россия пытается усилить свои позиции в международных переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. 

«Таким образом РФ планирует не допустить потери своего влияния в регионе в случае принуждения ее согласиться на отдельные уступки по реализации Минских соглашений и сохраняет потенциал для дальнейшей агрессии против Украины», - заявили в министерстве. 

Фото: youtube.com vice news 
 

Самое читаемое