Война и мирдеэскалация

Резников: Военная разведка не зафиксировала сформированных ударных групп РФ у границ Украины

09:21 21 фев 2022.  2723Читайте на: УКРРУС

При этом оборона ВСУ усилена по всей границе с РФ и Беларусью.

По информации военной разведки Министерства обороны Украины РФ не сформировала ни одной ударной группировки войск возле украинских границ, поэтому вероятность российского вторжения в ближайшие дни в Украину остается низкой. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников вечером в воскресенье, 20 февраля, в эфире «ТСН.Неділя». 

«По состоянию на сейчас ударной группировки Российской Федерации ни в одном месте, где они окружили Украину, пока не сформировано. Поэтому говорить о том, что завтра-послезавтра будет нападение, на мой взгляд, неуместно. Но это не значит, что низкие риски , это не значит, что нет угрозы», — подчеркнул Резников. 

Читайте также: Елисейский дворец: Путин заявил, что выведет войска после учений из Беларуси

Он добавил, что ВСУ держат ситуацию под контролем и на всех направлениях — оборона усилена по всей границе с РФ и Беларусью. Кроме того, все передвижения противника фиксирует разведка, в небе дежурят ударные беспилотники Bayraktar TB2. 

Кроме того, нападение со стороны непризнанной республики Приднестровья Резников не считает «серьезным сценарием».

Напомним, 18 февраля на Донбассе объявили массовую эвакуацию гражданского населения в Ростовскую область в РФ. Тем временем министр обороны Украины Алексей Резников назвал такой шаг фарсом для нагнетания масс-медийной истерии.

Фото: Бабель

Читайте также: Резников назвал точную численность вооруженных сил России у границ Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое