Политика деоккупация

Резников призвал Раду профинансировать информационное влияние на Крым и Донбасс

12:36 02 апр 2021.  151 Читайте на: УКР РУС

Вице-премьер заявил, что наступило время расширить "поле битвы" в юридической плоскости в контексте информационного пространства.

В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий Украины предлагают инициировать разработку комплексной целевой программы по обеспечению стабильного украинского вещания на уязвимых территориях, сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. 

"Мы очень просим парламент поддержать в момент, когда будет проходить корректировка госбюджета на 2021 год, и увеличить финансирование вещателей до 100 млн грн, в частности, дать нам возможность профинансировать еще 50 млн грн, чтобы мы обеспечили эффективно вещание как на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей так и на оккупированный Крым и Севастополь", - сказал Резников в ходе слушаний Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики на тему: "Об обеспечении стабильного украинского вещания на временно оккупированных и пограничных территориях Украины" в пятницу, 2 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Что касается среднесрочных решений, то Минреинтеграции предлагает инициировать разработку комплексной целевой программы по обеспечению стабильного украинского вещания на уязвимых территориях. 

Также министерство предлагает разработать паспорта вещания в разрезе отдельных громад. 

Кроме того, по словам Резникова, необходимо рассматривать вопрос развития государственного Концерна радиовещания и телевидения, в частности, чтобы в стране не было монополии одной компании, от которой зависит все информпространство государства. 

Вице-премьер также отметил, что настало время расширить "поле битвы" в юридической плоскости в контексте информационного пространства.

Читайте также: Зеленский потратил четверть миллиарда гривен из бюджета на пропагандистский телеканал

Фото: Алексей Резников, Интерфакс-Украина

Ирина Костюченко

Самое читаемое