Политика Донбасс

Резников озвучил сроки реинтеграции ОРДЛО в Украину

17:10 10 ноя.  2245 Читайте на: УКР РУС

10 ноября украинская сторона открыла два новых КПВВ в Луганской области.

Полная реинтеграция отдельных районов Донецкой и Луганской областей продлится не менее 25 лет, считают в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, об этом сообщил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время онлайн-встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными явлениями Янезом Ленарчичем.

Во время встречи Алексей Резников и Янез Ленарчич обсудили необходимость обеспечения международным организациям доступа на всей территории Украины, в том числе - временно оккупированной.

Стороны говорили и о гуманитарное разминировании. Ленарчич заявил о готовности ЕС помогать Украине и в этом направлении, сообщает Украинская правда.

Резников поделился опытом по результатам визита в Хорватию: там, несмотря на то, что война закончилась 25 лет назад, разминирование до сих пор продолжается, а завершение запланировано к 2025 году. "Мы осознаем, что у нас впереди похожий путь. И я не боюсь признать, что полная реинтеграция в Украине в плане безопасности, а это в том числе и завершения разминирования, займет не менее 25 лет", - заявил Резников.

Также Резников сообщил, что пенсии жителям ОРДЛО начисляются - более того, правительство отменило обязательную верификацию в течение 60 суток, а также делает все, чтобы граждане могли получить пенсии максимально комфортно.

Так, с 10 ноября украинская сторона открыла два новых КПВВ в Луганской области. На одном из них - в Счастье, открыт еще многофункциональный сервисный центр, где люди смогут получить все административные и социальные услуги, в том числе - решить вопросы пенсионного обеспечения и снять наличку.

Фото: из открытых источников

Новости

Самое читаемое