Политика Война

Резников оценил возможность начала широкомасштабной войны с Россией

10:10 06 апр 2021.  1850 Читайте на: УКР РУС

Шансы на то, что в ближайшее время Россия начнет широкомасштабную военную кампанию минимальны.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает «УНН»

На вопрос как он оценивает шансы, что в ближайшее время может начаться широкомасштабная военная кампания, вице-премьер ответил: “Я их оцениваю очень минимальными. Я считаю, что это как раз является элементом гибридной войны, а именно - информационной войны. Это создание такого воображаемого напряжения с целью привлечь внимание к себе как это делает сегодня Российская Федерация, пытаясь таким образом заставить к переговорам других игроков мира. Вы же видите, сегодня весь цивилизованный мир, начиная от европейского сообщества, американской администрации президента Байдена, все четко выражают позицию и все знают, что Российская Федерация не является никаким посредником, а является страной-агрессором, они участником трехсторонней контактной группы как страна, которая отвечает за то, что произошло на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Мало того, в повестку дня вернулось вопрос Крыма и оно звучит четко. Поэтому это я воспринимаю как часть варианта информационной гибридной войны”. 

На вопрос, почему тогда партнеры Украины так реагируют на это, он ответил: “Это абсолютно правильно потому, что любая демонстрация силы иногда может превратиться в реализацию этой силы. Мы с вами знаем, как они в свое время использовали вариант обезьяны с гранатой, передали Бук своим боевикам, которым сбили авиалайнер. Поэтому не надо исключать любой возможности, как провокации, так и эксцесса исполнителя, когда еще одна обезьяна с гранатой сделает какой-то выстрел. Поэтому к этому надо быть готовыми”. 

Резников отметил, что западные партнеры делают абсолютно правильно, демонстрируя РФ, Украина одна в этой войне не будет оставаться.

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое