Обществоконтроль

Резников остановил украинцев, которые бросились паковать чемоданы на случай войны

12:16 25 янв 2022.  5050Читайте на: УКРРУС

«Не нужно иметь никакого тревожного чемодана».

Во вторник, 25 января, Министр обороны Алексей Резников заявил, что украинцам нет необходимости собирать «тревожные чемоданы». Министр призвал хранить спокойствие и не паниковать. Об этом Резников сказал на брифинге в Киеве, передает Укринформ. 

«Не нужно иметь никакого тревожного чемодана», - сказал Резников. 

Читайте также: Жителей Киева просят собрать «тревожный чемодан» на случай войны с Россией

Глава Минобороны заверил, что ВСУ полностью укомплектованы и готовы к выполнению задач. 

Кроме того, Резников напомнил, что, по данным ГУР Минобороны Украины, военные Российской Федерации не создали ни одной ударной группировки, что свидетельствовало бы о вероятности скорого вторжения. 

Напомним, 24 января под председательством Президента Украины Владимира Зеленского прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны. Среди рассматриваемых тем обсуждались меры по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее состояние дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т.д. 

На брифинге по итогам заседания секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что власти призывают украинцев сохранять спокойствие, поскольку в государстве имеется специальная система оповещения, и в случае обострения ситуации со стороны РФ людям об этом сообщат, в данный момент наступление РФ физически невозможно. 

Фото: Укринформ

Читайте также: Венедиктова приказала работникам генпрокуратуры срочно готовить «тревожные чемоданы» (ФОТО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое