ЭкономикаНедвижимость

Резиденцию Януковича передали отечественной сети отелей и ресторанов

16:59 10 июн 2021.  997Читайте на: УКРРУС

Компания, победившая в конкурсе по отбору управляющего резиденцией бывшего президента Украины, сбежавшего в Россию, планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тысяч ежемесячно.

Об этом сообщила пресс-служба Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

«АРМА и компания «7 дней», которая стала победителем публичного конкурса по отбору управляющего, подписали договор управления имуществом гостинично-ресторанного комплекса «Сухолучье», - говорится в сообщении

Теперь новый управляющий сможет начать коммерческое использование актива,реализуя предложенную государству программу управления бывшей президентской резиденцией в Сухолуье.

По словам и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, «согласно программе управления, ожидаемый ежемесячный доход компании от использования активом составляет 1,16 млн грн, прогнозируемый доход государственного бюджета - более 200 тыс грн».

«Компания планирует тратить на сохранение и улучшение комплекса почти 800 тыс грн в месяц. В планах будущего управляющего - создание на территории комплекса гостевых зон для отдыха и семейных развлечений, сооружения сезонного бассейна, обустройства гостиничных номеров, организация двух заведений. Если планы удастся реализовать, это будет очередной пример того, как знаковые коррупционные активы становятся на службу общественным интересам», - подчеркнул Сигидин.

Конкурс по отбору управляющего для «Сухолучье» АРМА объявило в январе нынешнего года. В феврале определился победитель конкурса, в лице ООО «7 дней», владелющего национальной сетью гостинично-ресторанных комплексов и представленных, в частности, в Каменце-Подольском, Запорожье и Трускавце.

Комлекс «Сухолочье» использовал как загородную резиденцию бывший президент Виктор Янукович. Он заселися в туда еще в 2004 году после того, как стал премьер-министром Украины.

Напомним, 2 июня у собственного дома совершено покушение на заместителя председателя АРМА Владимира Павленко. Неустановленные лица совершили в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Павленко получил ранения средней степени тяж ести и госпитализирован в больницу.

Иллюстративное фото: slidstvo.info

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое