За рубежом Геополитика

Режим Лукашенко переходит на финансирование Китая

17:43 03 сен 2021.  1802 Читайте на: УКР РУС

Пекин официально стал оказывать диктатуре «безвозмездную помощь».

2 сентября 2021 г. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн подписали Договоренность о передаче Министерством иностранных дел Китая безвозмездной помощи Министерству иностранных дел Беларуси для укрепления материально-технической базы Министерства, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Традиционно для тоталитарных режимов об объеме и виде «безвозмездной помощи» чиновники не рассказали. Однако сам факт официального договора на уровне МИД свидетельствует о том, что диктатура самопровозглашенного диктатора Александра Лукашенко делает уверенные шаги к переходу на китайское финансирование.

Читайте также: В Китае решили запретить телевизионные шоу западного образца

Фактически, Беларусь Лукашенко делает шаг к модели африканских банановых республик – когда Китай выделяет различную «безвозмездную помощь», кредиты под грабительские проценты, а затем страна оказывается в кабале у китайских коммунистов. Подобная ситуация уже произошла с трубопроводом Турменистан-Китай.

Напомним, Зеленский из США пожелал Беларуси избавиться от диктатуры Лукашенко.

Фото: МИД Беларуси

Читайте также: Путин посадил в тюрьму хозяина второго по мощности алюминиевого завода мира

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое