Крипторегулирование

Резервный банк Индии по-прежнему испытывает опасения по поводу криптовалюты после отмены запрета

17:53 04 июн 2021.  401Читайте на: УКРРУС

Управляющий Шактиканта Дас разъяснил позицию центрального банка в отношении криптовалюты.

Управляющий RBI Шактиканта Дас разъяснил позицию центрального банка в отношении криптовалюты на пресс-конференции по вопросам денежно-кредитной политики в пятницу, пишет bitcoin.com

Подчеркнув, что позиция RBI в отношении криптовалют не изменилась, Дас сказал:

«Что касается позиции RBI, у нас есть серьезные опасения по поводу криптовалют, которые мы передали правительству. Что касается инвесторов, каждый инвестор должен проявить должную осмотрительность и принять очень осторожный и осмотрительный поход»

Это разъяснение последовало за уведомлением, опубликованным RBI, в котором говорилось, что его циркуляр от апреля 2018 года, запрещающий банкам иметь дело с криптовалютами, более недействителен и не может быть процитирован.

Циркуляр был отменен Верховным судом Индии в марте прошлого года. Однако, как сообщается, несколько банков по-прежнему ссылаются на циркуляр как на причину прекращения предоставления услуг криптовалютным предприятиям и трейдерам.

HDFC Bank, ведущий частный банк в Индии с 5608 отделениями и 16 087 банкоматами, рассылал своим клиентам письма с угрозами закрыть их счета из-за крипто-транзакций. Однако местные СМИ сообщили, что банк отказался от общения с клиентами после того, как RBI разъяснил свою позицию.

Фото: Analytics India Magazine

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое