Крипто криптовалюта

Республиканский комитет намерен принимать пожертвования в криптовалюте

18:30 17 июн 2021.  316 Читайте на: УКР РУС

Национальный республиканский комитет Конгресса обратится к BitPay и конвертирует любые пожертвования в криптовалюте напрямую в наличные

Сегодня, кампания республиканцев должна начать принимать взносы в криптовалюте. Пожертвования будут приниматься через BitPay, поставщика платежных услуг биткоинов. Комитет полученную криптовалюту будет конвертирует в фиат, сообщает Forbes.

Хотя отдельные политические кандидаты принимали пожертвования в криптовалюте в прошлом, Национальный республиканский комитет Конгресса (NRCC) является первым федеральным партийным комитетом, который сделал это.

NRCC - это группа членов Конгресса от Республиканской партии, цель которой - избрать кандидатов-республиканцев в США в Палату представителей. Это достигается путем предоставления кандидатам финансовой, технической помощи и других мероприятий. Глава NRCC, член палаты представителей Том Эммер (республика Миннесота), является сопредседателем группы Конгресса США по блокчейну и членом комитета Палаты представителей по финансовым услугам.

Не удерживая пожертвованную криптовалюту, NRCC теперь сможет принимать до 10 000 долларов от индивидуальных доноров и избегать ограничения максимальной суммы в 100 долларов в год для переводов криптовалюты.

«Мы сосредоточены на использовании всех возможных путей для продолжения нашей миссии по пресечению социалистической программы Нэнси Пелоси и возвращению большинства в Палате представителей, и эта инновационная технология поможет предоставить республиканцам ресурсы, необходимые для успеха», - сказал член палаты представителей Том Эммер

Поддерживающий Джо Байдена комитет политических действий Draft Biden 2016 принял пожертвования биткоинами еще в 2015 году (в конечном итоге Байден в тот год не участвовал в выборах).

Читайте также: К 2026 ГОДУ МИРОВЫЕ ХЕДЖ-ФОНДЫ БУДУТ ВЛАДЕТЬ КРИПТО-АКТИВАМИ НА СУММУ $312 МИЛЛИАРДОВ

А Эндрю Янг, бывший кандидат в президенты от Демократической партии, был одним из первых отдельных политиков, принявших пожертвования в криптовалюте. В июле 2018 года Ян начал принимать биткоины, Ethereum и ряд других криптовалют для финансирования своей кампании.

Однако Федеральная избирательная комиссия выразила обеспокоенность по поводу пожертвований в криптовалюте. В первую очередь, обеспокоена прозрачностью пожертвований и правил раскрытия информации, поскольку пожертвования в криптовалюте могут быть анонимными.

Чтобы противостоять этой угрозе и успокоить Комиссию, NRCC заявила, что будет определять доноров, которые делают пожертвования в криптовалюте.

Фото: nrcc.org

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое