Культура Кинопремьеры

Решена судьба трижды отложенной из-за коронавируса главной мировой кинопремьеры этого лета

11:30 06 авг.  464 Читайте на: УКР РУС

Боевик «Мулан» покажут на потоковом видеосервисе Disney+.

Как мы и предсказывали, руководство кинокомпании Disney решило не превращать показ своего блокбастера «Мулан» о молодой китаянке времен средневековья, которая, переодевших мужчиной, вступила в армию вместо своего больного отца, в «ужас без конца». Ведь премьеру фильм, который обошелся Disney в $200 млн. (по другим данным – в $300 млн.) и который должен был стартовать в кинотеатрах еще в марте этого года, откладывали из-за пандемии коронавируса уже трижды.

В итоге, по сообщению franceinfo.fr., руководство кинокомпании приняло решение, которое само же назвало «уникальным» - с 4 сентября «Мулан» будет доступен на платформе Disney+. В США, где из-за пандемии до сих пор не решен вопрос с окончательным открытием кинотеатров, просмотр обойдется подписчикам этого потокового видеосервиса в дополнительные $29,99, в других странах сумма может отличаться. Однако там, где Disney+ еще не «развернулся» в полной мере, фильм будет со временем показан в кинотеатрах.

Добавим, что как мы рассказывали еще в феврале, в Китае после того, как в январе там закрылись кинотеатры, одна из китайских киностудий приняла аналогичное решение - больше не откладывать премьеру своего нового блокбастера и вместо кинотеатров показать его онлайн. Так она заработала хотя бы $90 млн., которые китайский интернет-гигант Bytedance заплатил ей за право размещения этого фильма на своих платформах. Это привело в ярость китайские киносети, которые выступили с открытым письмом, угрожая в дальнейшем бойкотировать фильмы этой киностудии.

Хотелось бы посмотреть, кто из кинопрокатчиков в мире решится бойкотировать фильмы Disney…     

Фото: Twitter

 

 

Самое читаемое