Днепр Полиция

Рекордная партия амфетамина: десятерым фигурантам объявлены подозрения

17:07 13 апр.  179 Читайте на: УКР РУС

Вчера в результате масштабной спецоперации правоохранители задержали участников преступной группы. Они занимались изготовлением и распространением психотропного вещества в особо крупных размерах на территории государства.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Правоохранители провели обыски на территории Днепропетровской, Киевской и Черкасской областей, а также в городе Киеве. 

Установлено, что злоумышленники на базе промышленного предприятия в городе Днепр обустроили лабораторию по изготовлению амфетамина. Уже готовую продукцию распространяли через пять интернет-магазинов с помощью сервиса почтовых отправлений или путем так называемых «кладов». 

По результатам проведенных обысков по месту жительства наркодельцов, в их автомобилях и местах схрон запрещенных веществ полицейские изъяли более 120 килограммов готового амфетамина, около 500 килограммов фенилнитропропену и более три тонны прекурсоров, из которых злоумышленники планировали изготовить более двух тонн психотропов. 

Кроме того, обнаружили оборудование для изготовления амфетамина, несколько единиц огнестрельного оружия, а именно пистолеты, автоматы и большое количество боеприпасов, деньги в национальной и иностранной валюте, компьютерную технику, банковские карточки, заметки о количестве сбытых запрещенных веществ и записи о перемещении денег по банковским счетам, а также автомобили премиум класса. 

Сейчас десять фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По согласованию с прокуратурой им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. 

Проводятся мероприятия для установления полного круга лиц, причастных к преступной деятельности.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое