Экономика Махинации

Реконструкция Шулявского моста в Киеве ознаменовалась очередным скандалом

19:56 20 июн.  3917 Читайте на: УКР РУС

Две компании, выигравшие тендер на работы по восстановлению путепровода, опять были уличены в подделке документов и сговоре, и оштрафованы на внушительную сумму.

Антимонопольный комитет повторно оштрафовал компании «Северо-украинский строительный альянс» и «Спецбуд-Плюс», которые осуществляют реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве на сумму в 112 млн грн (по 56 млн грн на каждую компанию), со ссылкой на информацию, опубликованную в соцсети главой АМКУ Юрием Терентьевым, сообщило издание UBR.

По утверждению Терентьева, во время расследования, проведенного Антимонопольным комитетом, было установлено, что компании действовали в сговоре,.

Так, помимо наличия поддельных документов у одной из фирм, Антимонопольный комитет Украины установил, что указанные компании:

  • выполняли работы для одних и тех же генеральных подрядчиков, которые являются членами той же корпорации;
  • находятся по одному и тому же адресу;
  • совместно используют средства связи;
  • имеют общих работников;
  • используют одинаковый IP-адрес для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы «Клиент-Банк»;
  • оказывали финансовую помощь друг другу;
  • предоставили одинаковые письма банка вместо банковских гарантий;
  • имеют банковские гарантии и письма, предоставленные одним банком в один день и с последовательной регистрационной нумерацией;
  • предоставили документы, которые имеют общие особенности в оформлении.

«Основываясь на собранных доказательствах, АМКУ наложил штраф на ООО "Северо-украинский строительный альянс" и ООО "Спецстрой-Плюс" за совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов в размере 112 млн грн», — написал Терентьев.

Примечательно, что чуть более месяца назад АМКУ уже штрафовал эти компании на сумму в 149 млн 930 тыс. грн — «Северо-украинский строительный альянс» на 71 млн 450 тыс. грн и «Спецбуд-Плюс» на 78 млн 480 тыс. грн. Также им запретили участвовать в торгах в течение следующих трех лет. Штрафные санкции были наложены за сговор на двух тендерах.

На снимке: реконструкция Шулявского путепровода.

Фото: Антикор

Новости

Самое читаемое