Общество Агрессия РФ

Рекомендации на четырех языках на случай войны с РФ разработали в Украине

21:08 23 июн 2021.  6900 Читайте на: УКР РУС

В брошюре не идет речь об абстрактной угрозе, а четко называется – кто является агрессором и оккупантом.

В Киеве 23 июня состоялась презентация информационной брошюры «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Это коллективный труд представителей ГСЧС, Минобороны, Генштаба ВСУ и общественных организаций. Об этом сообщает Укринформ.

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте Любовь Цибульская, презентовавшая издание, объяснила, что в нем приводятся полезные советы для населения на случай вторжения на территорию Украины захватчика, а именно России. 

Читайте также: Место возможного воздушного боя НАТО с РФ назвали аналитики

Цибульская акцентировала внимание на своевременности разработки такого пособия именно сейчас – в период эскалации ситуации на российско-украинской границе.

«В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора – агрессором, Россию оккупантом», – объяснила Цибульская.

Образцом послужила шведское руководство, которое является крайне кратким, но в то же время в нем приводятся четкие и практические советы.

«Эту брошюру можно очень легко и быстро прочитать в момент непосредственной угрозы, – заверила Цибульская. – Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации».

Цибульская отметила, что брошюра будет распространяться как онлайн, так и в печатной форме. Центр планирует издать порядка 100 тысяч экземпляров, которые будут раздаваться преимущественно на Юге и Востоке Украины. Издание будет публиковаться на четырех языках – украинском, крымско-татарском, русском и английском.

Как ранее сообщала lenta.ua, в США перечислили 5 видов оружия, с помощью которых РФ может атаковать Украину.

Фото: Укринформ

Читайте также: Разведка озвучила цифры российских военных и техники, стянутых к границе с Украиной

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое