Донбассмины

Редкую сигнальную мину нашли в схроне боеприпасов на Донбассе

13:06 20 янв 2021.  511Читайте на: УКРРУС

Всего за год в зоне ООС было изъято 20 тысяч взрывоопасных предметов.

В Донецкой области пограничники обнаружили тайник с гранатами, патронами и сигнальной миной, передает пресс-служба МВД.

Тайник с боеприпасами нашли 19 января в 10 километрах от линии разграничения пограничники Краматорского отряда, которые выполняют задачи в составе Объединенных сил. 

Наряд от комендатуры быстрого реагирования Краматорского пограничного отряда, выполняя задание в населенном пункте Тоненькое Донецкой области, в одной из заброшенных зданий обнаружил тайник, в котором находилось 2 гранаты РГД-5, сигнальная мина СМ-320, 42 боевых патрона калибра 7,62 мм, 2 сигнальные патроны и 1 патрон к зенитной установки. 

По данному факту в Бахмутский отдел Национальной полиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». 

Обнаруженные боеприпасы изъяты сотрудниками ГСЧС. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. 

Обеспечение безопасности граждан - первоочередная задача всех пограничников. Для зоны вооруженного конфликта это особенно актуально. Ведь здесь люди живут в постоянной опасности встретить «смертельные сюрпризы», оставленные русскими оккупантами и финансируемыми Кремлем боевиками. Пограничники из состава Объединенных сил постоянно находят в ранее оккупированных населенных пунктах различные тайники и закладки с военными средствами поражения. Так, в прошлом году пограничные подразделения из состава Объединенных сил обнаружили более 20 000 боеприпасов, 46 единиц оружия и более 17 килограммов взрывчатки.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Самое читаемое