Война и мир Разведданные

Разведка зафиксировала рост количества «самострелов» и дезертиров в оккупационных войсках

22:07 30 окт.  314 Читайте на: УКР РУС

В российских оккупационных войсках на Донбассе растет количество наемников, отказывающихся воевать.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«В соединениях и частях оккупационных войск распространяется недовольство личного состава условиями службы. В отдельных подразделениях противника значительная часть наемников отказывается продлевать контракты, увеличивается количество случаев дезертирства и уклонения от службы путем самокалечения», - сказано в сообщении.

По данным разведки, для усиления контроля за личным составом и недопущения случаев самовольного оставления воинских частей российское командование изымает у военнослужащих личные документы, в том числе паспорта РФ.

Как выяснили разведчики, в связи с этим, командование российских оккупационных войск активизировало меры по укомплектованию личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

«В частности, среди населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях проводится агитационная работа с призывами вступления в ряды российских оккупационных войск, обещаниями высокого денежного вознаграждения и содействие во внеочередном получении российских паспортов», - уточнили разведчики.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала, что комиссия Южного военного округа ВС РФ выявила в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ причастность российских кадровых офицеров к хищению в больших объемах средств, выделенных на ремонт и хранение военной техники и вооружения.

Иллюстрационное фото: Еспресо TV

Новости

Самое читаемое