Война и мир Разведданные

Разведка зафиксировала на Донбассе массовые военные преступления оккупантов

18:52 15 ноя.  865 Читайте на: УКР РУС

Артиллерийские подразделения российских оккупационных войск обустраивают огневые позиции в жилых кварталах населенных пунктов.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование активизировало инженерные работы в районах расположения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

«В частности, возросла интенсивность оборудования новых артиллерийских огневых позиций, в том числе. На территории ряда частных угодий, вблизи жилых зданий, что вызывает недовольство местного населения», - сказано в сообщении.

Разведчики выяснили, что личный состав противника, привлеченный к выполнению работ, убеждает местных жителей, что обустройство новых инженерных сооружений осуществляется якобы исключительно для предоставления фотоотчетов высшему командованию.

«Также скрывается информация о создании вблизи населенных пунктов минно-взрывных заграждений», - уточнили в ГУР.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка фиксировала, что оккупационное командование пополняет войска за счет принудительного призыва местных жителей, в том числе непригодных к военной службе по состоянию здоров’я.

Иллюстрационное фото: CRiME

Самое читаемое