Война и мир Агрессия

Разведка: враг тайком подтягивает бронетехнику к передовой

14:37 01 авг.  840 Читайте на: УКР РУС

На Донбассе под видом учений оккупанты сосредотачивают артиллерию на отдельных направлениях.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины противник продолжает нарушать требования по отводу вооружение от линии соприкосновения, сообщил спикер украинского военного ведомства Максим Праута.

«На отдельных направлениях в районах, запрещенных для размещения тяжелой техники и вооружения, под видом проведения учений продолжают находиться 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм реактивные системы залпового огня «Град» соединений и частей 1 и 2 Армейских корпусов Вооруженных сил Российской Федерации.

Кроме того, отметил Праута, в ночное время противник скрыто перемещает боевые бронированные машины к линии соприкосновения на расстояние огневого поражения позиций подразделений Объединенных сил.

В тоже время в соединениях и частях российско-оккупационных войск проводятся интенсивные мероприятия по подготовке корректировщиков артиллерийского огня.

Напомним, по данным разведки, противником осуществляется оборудование скрытых огневых позиций противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов с углублением в «серую зону» и сообщением с основными позициями подземными проходами.

Новости

Самое читаемое