Война и мир Агрессия

Разведка: враг изменил тактику действий артиллерийско-минометных групп

14:09 10 июн.  698 Читайте на: УКР РУС

С целью повышения эффективности ведения огня агрессор активизировал полеты беспилотников и применение средства РЭБ.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование Вооруженных сил Российской Федерации усиливает боевые способности передовых подразделений 1 и 2 Армейских корпусов, сообщил спикер военного ведомства Максим Праута.

«В частности, возросла интенсивность тренировок дежурных минометных и артиллерийских расчетов», - сказал Праута.

Кроме того, по его словам, противником создаются так называемые «кочующие» или – мобильные, артиллерийские и минометные группы, перемещение которых осуществляется с нарушением Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Для эффективного применения указанных мобильных групп, отметил Праута, активно используются беспилотные летательные аппараты, полеты которых корректируются с работой постов радиоэлектронного подавления российско-оккупационных войск.

В то же время, по данным украинской разведки, с целью повышения уровня навыков экипажей самоходных артиллерийских установок и минометных расчетов к быстрому развертыванию и ведению огня с неподготовленных и закрытых позиций к их подготовке привлекаются кадровые российские офицеры-артиллеристы.

Напомним, захватчики прибегают к максимальному использованию всех средств и способов с целью замаскировать концентрацию сил и тяжелых вооружений на линии соприкосновения.

 

 

 

Новости

Самое читаемое