Война и мир Агрессия

Разведка: Россия перебросила на Донбасс очередную партию вооружений

13:58 01 июл.  686 Читайте на: УКР РУС

Армия агрессора обратным рейсом с оккупированной части восточных территорий Украины забирает на ремонт поврежденную в боях технику.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование Вооруженных сил Российской Федерации продолжает осуществлять всестороннее обеспечение оккупационной группировки войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, сообщил спикер украинского военного ведомства Дмитрий Гуцуляк.

«В течение июня с территории России через неконтролируемые участки границы автомобильным транспортом завозились боеприпасы для восстановления запасов, израсходованных подразделениями соединений и частей 1 и 2 Армейских корпусов Вооруженных сил Российской Федерации при обстрелах позиций Объединенных сил», -сказал Гуцуляк.

По его словам, железнодорожным транспортом для российских оккупационных войск с РФ доставлялись горюче-смазочные материалы, инженерное оборудование и другое военное имущество.

Кроме того, отметил представитель Минобороны Украины, в Россию было отправлено эшелон с поврежденной боевой техникой для ее ремонта в кратчайшие сроки и возвращения на вооружение российских оккупационных войск на Донбассе.

Напомним, с начала российской агрессии на украинской земле с 2014 года покончили жизнь самоубийством свыше четырехсот украинцев, принимавших участие в боевых операциях.

 

Самое читаемое