Война и мир Возвращение мира на Донбасс

Разведение сил на Донбассе: в Генштабе выступили с важным заявлением

07:13 09 окт.  11825 Читайте на: УКР РУС

Ранее военные эксперты назвали причину срыва при отводе вооружений в зоне ООС.

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал, что в результате разведения войск на Донбассе украинские военные отойдут на позиции, которые занимали три года назад. Об этом заявил Хомчак во время рабочей поездки в район проведения операции Объединенных сил, передает «Интерфакс-Украина». 

«Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию», — заявил он. 

В свою очередь министр обороны Андрей Загороднюк отметил, что украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения договоренностей боевиками позволит ВСУ сразу же вернуться обратно. 

«Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации», — отметил министр обороны. 

Напомним, разведение войск в Петровском и Золотом 7 октября не началось из-за недавних обстрелов боевиков.

Как писала Lenta.UA, по мнению военных экспертов, срыв разведения сил на Донбассе стал реакцией украинской власти на протесты, которое сопровождались состоявшемся в воскресенье, 6 октября, вече на Майдане.

Читайте также: Руслан Хомчак рассказал о главных задачах украинской армии на ближайшие 5 лет

Фото: Wiadomości

Самое читаемое