Политика МВД

Разумков заявил, что Аваков эффективно выполняет свои обязанности на должности министра МВД

20:10 20 июн 2021.  589 Читайте на: УКР РУС

Министр МВД Арсен Аваков находится на своем месте и эффективно выполняет свои профессиональные обязанности.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью «Радио Свобода». 

"Если позволите мое личное мнение, я думаю, что министр внутренних дел - на своем месте. Он достаточно эффективно выполняет свои функции. Критиковать всех можно. И меня, и его, и народных депутатов Украины. Но я думаю, что он (Арсен Аваков) соответствует той должности, которую сегодня занимает", - сказал Разумков. 

В мае на пресс-конференции по случаю двух лет своего президентства Владимир Зеленский назвал условия увольнения Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. 

По словам президента, он будет "серьезно говорить с министром" внутренних дел в случае, если суд признает Яну Дугарь, Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко невиновными в убийстве журналиста Павла Шеремета. 

"Это сложный вопрос. Если осудили незаконно, то я буду серьезно говорить с министром, может ли он оставаться в такой ситуации. Нет. Вот и все, и он это знает, и мы понимаем сложность этого процесса", - сказал Зеленский. 

Обвиняемые по делу Шеремета и их защита отвергают все обвинения и обращают внимание на многочисленные разногласия в материалах следствия (министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что разногласий якобы нет). Сторонники обвиняемых, а также широкие круги в волонтерском движении считают обвинения бездоказательными и сфальсифицированными, заявляя, что их дело "шито белыми нитками". 

Арсен Аваков возглавляет Министерство внутренних дел с февраля 2014 года.

Напомним, что в Офисе президента назвали фейком ширящиеся слухи о планах отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Читайте также: В ОП прокомментировали слухи о готовящейся отставке Авакова

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Дестабилизация работы МВД путем отставки Авакова чревата хаосом и госпереворотом, – нардеп Юлия Яцик

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое