Политика Новое правительство

Разумков раскрыл подходы новой власти к формированию Кабмина

19:36 23 июл.  383 Читайте на: УКР РУС

Кандидатов на роботу в правительстве не будут отбирать по партийному принципу.

Об этом в интервью заявил председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, сообщает «РБК-Украина»

«Есть позиции в комитетах, есть позиции в Кабинете министров, если мы говорим об исполнительной власти. Но мы в первую очередь хотели бы там видеть не людей по партийному принципу, а людей по эффективности. И подбирать такие кандидатуры будем именно по принципу эффективности их на тех или иных должностях», - отметил Разумков.

По его словам, в «Слуге народа» отдают предпочтение профессионализму, а не квотному принципу формирования правительства.

«Да, мы не считаем, что должен быть квотный принцип. Мы считаем, что должен быть принцип профессионализма. Я считаю, что это абсолютно правильная и корректная позиция», - уточнили глава президентской партии.

На вопрос журналиста, сколько людей, которые станут депутатами от парти, пойдут в различные органы исполнительной власти, Разумков ответил уклончиво.

«Думаю, часть людей, которые есть сегодня в списке, уйдут в органы центральной власти, может быть, в Кабинет министров. Считаю, там есть профессионалы, которые могут достойно представлять не только нашу политическую силу, а и представлять интересы на государственных позициях. Сколько таких людей будет, я сейчас не готов ответить», - пояснил Разумков.

Он уточнил, что у политсилы «на каждую позицию есть как минимум две кандидатуры, которые могут рассматриваться».

«Сейчас сказать, что это будет пять или десять человек, будет неправильно. Плюс, если мы говорим про Кабинет министров, то понятно, что это будет консолидированная работа Офиса президента, Верховной рады и будущего Кабмина. Но, в первую очередь, этих людей будет подавать премьер, именно ему с ними работать и организовывать процесс, который должен привести к результату. Исходя из этого, мы будем понимать, кто останется в Раде, кто пойдет в комитеты, кто пойдет работать в центральные органы власти или Кабмин», - подчеркнул глава «Слуги народа».

Как сообщала Lenta.UA, ранее Разумков заявил, что не знает, останется ли министр внутренних дел Арсен Аваков на своей должности в новом правительстве. 

Иллюстрационное фото: hromadske.ua

Самое читаемое