Политика покушение

Разумков прокомментировал покушение на Шефира

11:51 23 сен 2021.  2698 Читайте на: УКР РУС

Сейчас следует сосредоточиться на раскрытии преступления, а политизацию вынести за скобки - дал понять глава Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал покушение на жизнь государственного деятеля в Украине вопиющим случаем, и призвал участников украинского политикума удерживаться от скоропалительных заявлений о "руке олигархов" в обстреле автомобиля первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом спикер сказал в интервью телеканалу "Прямой", пишет УНИАН.

По словам Разумкова, речь идет о "беспрецедентном случае".  

"Такие вещи позорные. Даже не хватает слов в этом формате", – подчеркнул Разумков. 

Читайте также: Зеленский начал выступление в ООН с упоминания о покушении на Шефира

Он отметил, что речь идет о криминале - безотносительно от происходящих внутри Украины политических процессов. 

"Я бы не связывал это с борьбой с олигархами. Это – преступление. И здесь безразлично, кто его совершил – богатый человек, бедный человек или какие-то там преступные элементы", – добавил председатель парламента. 

По словам Разумкова, важно, чтобы правоохранительные органы максимально оперативно и профессионально "отработали и нашли, действительно, и исполнителей, и заказчиков". 

"Но у нас некоторые коллеги раньше времени пытаются развешивать какие-то ярлыки. Это очень плохая тенденция", – считает Разумков. 

По его мнению, покушение "можно расценивать как давление на Офис, на президента или непосредственно на Сергея Нахмановича. Это точно". 

На вопрос о том, что есть версии, что покушение может быть связано с попыткой помешать принятию закона об олигархах, Разумков ответил:  

"Это какая-то необдуманная позиция отдельных индивидуумов, которые об этом говорят. Так можно привязать и дождь к этому законопроекту, что он пошел или не пошел в конкретно взятый промежуток времени", - сказал Разумков. 

Он добавил, что общался с Шефиром "очень коротко" после инцидента. По словам спикера, хорошо, что "все остались живы", и пожелал скорейшего выздоровления раненому водителю.

Напомним, 22 сентября автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира обстреляли из автоматического оружия  из леса возле села Лесники в Киево-Святошинском районе.

Огонь велся со стороны водителя, а не пассажира. Шефир не пострадал, его водитель ранен.

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" и рассматривает три версии случившегося. 

Фото: УНИАН

Читайте также: Разумкова не позвали в Трускавец на собрание «слуг народа»

Ирина Костюченко

Самое читаемое