Covid-19Открытие

Разработана новая вакцина, которая положит конец штамму коронавируса Дельта

10:30 21 окт 2021.  2828Читайте на: УКРРУС

Она будет значительно лучше подавлять инфекцию.

Очередной прорыв в области коронавируса должен произойти в Великобритании, поскольку разрабатывается новая и модифицированная версия оксфордской вакцины для нацеливания на штамм Дельта. Исследования проводятся членами команды профессора Дам Сары Гилберт из Оксфордского университета - теми же учеными, что создали вакцину AstraZeneca. Об этом пишет Еxpress.

Сообщается, что вакцина может быть разработана с целью «иметь что-то на полке, готовое к расширению». Эксперты утверждают, что есть основания для конкретных уколов для нынешних и будущих штаммов. Это связано с тем, что на вариант Delta теперь приходится подавляющее большинство заражений коронавирусом.

Читайте также: Медики рассказали, как защититься от штамма Дельта

В Украине количество случаев заболевания резко возросло. Рост распространенности происходит на фоне снижения уровня защиты среди старших возрастных групп и опасений, что вакцинация продвигается слишком медленно.

Вакцина все еще находится на «очень ранней стадии», но источники сообщили Independent, что внести в нее изменения не составит труда.

Профессор Элеонора Райли, иммунолог из Эдинбургского университета, сказала, что самым большим преимуществом будет «положить конец» широко распространенной передаче инфекции.

Профессор добавила, что защита, обеспечиваемая нынешними вакцинами от тяжелых болезней и смерти, кажется в целом одинаковой для всех вариантов.

Она сказала: «Те из нас, кто уже был вакцинирован, вряд ли попадут в больницу с вариантом Delta, чем с оригинальными штаммами Wuhan или Alpha. Таким образом, есть основания для внедрения вакцин, специфичных для Delta. Они, вероятно, будут значительно лучше подавлять инфекции в обществе и вполне могут положить конец широко распространенной передаче инфекции».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Известный инфекционист рассказала, как уберечься от нового штамма «Дельта»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое