Война и мир В поисках лучшей жизни

Разочаровался в «ЛНР» и хотел найти работу в Киеве: задержан соратник «Гиви» (ВИДЕО)

10:12 15 апр.  725 Читайте на: УКР РУС

Боевик попался на пункте пропуска «Чонгар».

На контрольном пункте въезда и выезда «Чонгар» на админгранице с временно оккупированным Крымом задержан гражданин 1972 года рождения, который служил под руководством ликвидированного террориста Михаила Толстых по кличке «Гиви». Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Участник незаконных военных формирований в 2014 году два месяца работал в Луганской области водителем одного из «комендантов». Не получив зарплату, он уволился. Но позднее мужчина устроился в местный комиссариат.

Позднее он по приглашению своего знакомого вступил в штурмовой батальон «Сомали», которым на то время руководил «Гиви». Мужчина получил позывной «Чингиз». Ему поручили заниматься подготовкой личного состава для службы на КПП так называемых «республик».

«Спустя некоторое время он разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в Алчевске охранником. Имея не высокую зарплату в поисках лучшей жизни направился в Москву. Но условия работы его не удовлетворили и через Керченский мост, а затем через админграницу попытался попасть в Киев для поиска работы», - отметил Слободян.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления по статье 258-3 (создание террористической группы) УК. Продолжаются следственные действия.

Фото: ru.krymr.com

Новости

Самое читаемое