КриминалРазбой

Разбойникам из черниговских лесов грозит 15 лет тюрьмы

23:00 01 май 2021.  2014Читайте на: УКРРУС

Обвинительный акт в уголовном производстве о совершении разбойного нападения направлен в суд.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, в марте участники преступной группировки ворвались в дом лесничего в Нежинском районе. Двух разбойников работники уголовного розыска полиции Черниговщины при силовой поддержке спецподразделения КОРД задержали на месте преступления, еще двоих - разыскали в течение суток.

«Полицейские Черниговской области за некоторое время до самого события получили оперативную информацию о группе лиц, которая планировала совершить разбойное нападение на 55-летнего лесничего в одном из сел Комаровской территориальной общины Нежинщины. Поэтому в его доме вооруженных злоумышленников уже ждали бойцы спецподразделение КОРД. В результате слаженных действий различных подразделений полиции, двух участников группы задержали непосредственно в доме лесничего», - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Черниговской области Владимир Нидзельский.

Организатор разбойного нападения скрылся с места совершения преступления на автомобиле. Полиция ввела план «Перехват». Понимая, что не удастся выехать за пределы Черниговщины, злоумышленник покинул автомобиль в лесу и пытался пешком убежать от полиции. Однако ему это не удалось - полицейские задержали его утром недалеко от места совершения преступления. Четвертого участника группировки задержаны в столице.

Разбойников обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный организованной группой лиц). Следствие завершено.

Обвинительный акт о совершении разбойного нападения правоохранители направили в суд 30 апреля.

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Иван Венжик

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое