За рубежом Военные преступления

Расследователи обнародовали новые доказательства причастности РФ к трагедии авиарейса MH17 (ВИДЕО)

21:45 11 апр 2021.  4423 Читайте на: УКР РУС

В сети опубликовали неизвестные ранее записи переговоров российских наемников и военнослужащих ВС РФ, участвовавших в этом военном преступлении на Донбассе.

Реконструкцию событий, приведших к уничтожения авиалайнера рейса MH17, с новыми, ранее неизвестными записями переговоров россиян, обнародовала 11 апреля нидерландская телерадиокомпания NOS.

Согласно записям радиопрехвата, обвиняемые Нидерландами Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Хмурый), Олег Пулатов (Гюрза), Леонид Харченко (Крот) и несколько других неустановленных лиц занимались транспортировкой, охраной и эвакуацией российского ЗРК «Бук», сбившего малайзийский «Боинг».

Расследователи выяснили, что полковник ВС РФ Сергей Дубинский несколько часов не знал о крушении. Это также следует из анализа перехваченных телефонных переговоров офицера.

В частности, он несколько часов не подозревал, что Boeing сбили ракетой из «Бука». 

Расследователи уточнили, что тысячи его бесед перехвачены и записаны СБУ.

«Разговоры подтверждают сделанный Совместной следственной группой (ССГ, JIT) и голландским Совбезом вывод о том, что самолет рейса MH17 сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», - гооврится в новых материалах.

Напомним, Малайзийский Boeing рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой в 2014 году в небе Донбасса.

Международная следственная группа установила, что ЗРК «Бук», из которого сбили гражданский авиалайнер, переброшен в Украину из России и принадлежал ВС РФ.

Иллюстративное фото: отрытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое