Covid-19 Сенсация

Раскрыт сенсационный источник COVID-19

19:42 02 дек.  383 Читайте на: УКР РУС

Установлено, что в США коронавирус был раньше, чем его нашли в Китае.

Журнал Clinical Infectious Diseases со ссылкой на ученых-медиков из Центра по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал сенсационное открытие.

Экспертам удалось выяснить, что в образцах крови, которые были взяты у жителей самых разных американских штатов сотрудниками Красного Креста для донорских целей, обнаружены положительные антитела к COVID еще в декабре прошлого 2019 года – выходит, еще до того, как об эпидемии нового опасного коронавируса объявили в Китае.

Напомним, что отправной точкой распространения пандемии коронавируса COVID-19 считается 31 декабря 2019 года. Тогда правительство КНР официально объявило о появлении нового загадочного заболевания.

На территории США первый случай заболевания коронавирусом подтвердили через 20 дней – в январе текущего 2020 года. Вирус был диагностирован у жителя Вашингтона, который прибыл в страну из Китая.

И только сейчас эксперты из США смогли установить, что американцы болели раньше этого времени.

Как пишет РИА Новости, из 7000 образов крови в 106 случаях найдены специфичные антитела к SARS-CoV-2.

География циркуляции вируса разнообразна. Это семь штатов – от Калифорнии на западном побережье страны до Массачусетса на востоке.

При этом, пишет специализированное американское издание, ученые пришли к выводу, что все носители этих антител переболели еще раньше. Но когда именно – установить, видимо, уже не удастся.

Самое читаемое