Война и мир Провокация

Ракетный корвет российских оккупантов «заблудился» у побережья Одесщины

16:05 12 май 2021.  454 Читайте на: УКР РУС

Ракетный корвет Черноморского флота РФ «Павел Державин» обнаружен в 19 милях к востоку от города Черноморска Одесской области.

Об этом рассказала руководитель пресс-службы регионального управления морской охраны ГПСУ Наталья Гуменюк, сообщает Укринформ.

"Утром 12 мая военнослужащие пограничного поста в Одесской области запеленговали пребывание ракетного корвета Черноморского флота РФ «Павел Державин» в 19 милях к востоку от города Черноморска Одесской области", - сообщила Гуменюк.

По ее словам, пограничники с помощью радиолокатора берегового пограничного поста опросили его по радиоканалу и получили ответ, что это «Бугиль 363».

"Такой позывной у патрульного корабля Черноморского флота РФ с бортовым номером 363 - ракетного корвета "Павел Державин", - сказала руководитель пресс-службы.

Читайте также: США решили серьезно противостоять России в Черном море

После обнаружения российский корабль лег на курс в направлении оккупированного Крыма.

В ГПСУ не исключают, что пребывание у побережья город Черноморск ракетного корвета ВМФ РФ связано с тем, что он следил за фрегатом Береговой охраны США Hamilton (WLC753), который вечером 11 мая покинул Одессу.

Напомним, американский фрегат Hamilton перед тем, как зайти в Одессу 10 мая, совместно с флагманом Морской охраны Госпогранслужбы «Григорий Куропятников» в течение двух дней, 8-9 мая, проводили совместные учения в Черном море.

Корабли Черноморского флота и ФСБ РФ всячески пытались помешать совместным тренировкам в море украинских и американских союзников.

Читайте также: В сети показали провокации ФСБ в Черном море против кораблей Украины и США (ВИДЕО)

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое