Политикапотепление

Рада упростила автомобильные перевозки с белорусами

13:33 05 ноя 2021.  877Читайте на: УКРРУС

Ратифицирован протокол об автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года.

После того, как Республика Беларусь начал импорт элетроэнергии в Украину по аварийному требованию, украинский парламент ратифицировал протокол с белорусским правительством о внесении изменений в соглашение о международном автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года. За принятие законопроекта №0060 проголосовал 281 депутат при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини. 

Протокол был принят 6 февраля 2020 года в Минске для либерализации международных грузовых автомобильных перевозок, а именно для освобождения от системы разрешений для выполнения международных грузовых автомобильных перевозок для транспортных средств. 

Ратификация протокола должна благоприятным образом сказаться на политическом, правовом и социально-экономическом взаимодействии двух государств. 

Документ делает возможным освобождение от разрешительной системы нерегулярных пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом. 

Также послабление должно активизировать отечественные перевозки в белорусском направлении. 

В свою очередь, белорусские перевозчики смогут выполнять перевозку по Украине без разрешений. Перевозчики обоих государств смогут осуществлять дополнительные грузопотоки и пассажиропотоки. 

Напомним, 2 ноября с 14:00 Беларусь начала поставки электроэнергии в Украину в рамках аварийной помощи мощностью 500 МВт. 

Читайте также: На границе Украины и Беларуси образовались огромные автомобильные очереди

Фото: пресс-служба МВД города Гомель
 

Читайте также: Украина возобновит импорт электроэнергии из Беларуси с 1 ноября

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое