Политика Конфликты

Рада назначила новые выборы на Полтавщине из-за войны мэра с депутатами

04:05 16 июл 2021.  6915 Читайте на: УКР РУС

Перевыборы намечены на 31 октября.

После обращения городского головы Карловки Полтавской области Верховная Рада 15 июля распустила действующий состав горсовета города и назначила внеочередные выборы депутатов Карловского городского совета на 31 октября 2021 года, сообщает интернет-издание Полтавщина.

Так произошло из-за того, что Карловский горсовет не собиралась на сессии с 12 марта - большинство депутатов являются оппозиционными к нынешнему городскому голове Петру Свитлыку.

Читайте также: В Запорожской области поймали местных сепаратистов

Чиновник пожаловался, что из-за этого не принимаются важные решения по обеспечению жизнедеятельности территориальной общины, в частности, не утвержден план по подготовке регуляторных актов на 2021, а также не рассмотрено более 1300 заявлений граждан по земельным вопросам.

«Мое решение обратиться в Верховную Раду был непростым, но взвешенным, потому что из того политического кризиса, сложившейся в городском совете, это был единственный выход. Блокирование работы городского совета депутатским большинством привело к невозможности решения важных вопросов жизнедеятельности Карловской общины. Выборы нового совета состоятся 31 октября 2021 года. Надеюсь, к этому времени будут сделаны соответствующие выводы всеми политическими силами, жителями общины, и в городской совет зайдет консолидированная команда, способная работать на благо общества, - сказал мэр Карловки Петр Свитлык.

Сообщается, что конфликт возник из-за того, что победу на выборах городского головы в исполнении выдвиженцаот «Батькивщины» Петра Свитлыка никто не ожидал. Против него составили коалицию местные политические фракции «Слуга народа», «Родной город», «За Будущее», «Пропозиция» и «ЕС».

Сегодня в городке Карловка проживает 15 тысяч человек, есть нефтегазовая геологоразведывательная экспедиция.

Напомним, в Полтаве хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Фото: Полтавщина

Читайте также: Лидеры монобольшинства начали рекламировать второй срок Зеленского

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое