Туризм Отдых

Пять недугов, которые чаще всего поражают украинцев на отдыхе в Египте

23:55 02 сен 2021.  7438 Читайте на: УКР РУС

В большинстве случаев отдыхающие обращаются к врачу с подозрением на кишечную инфекцию.

Столько хорошо освоенное и любимое украинцами место для отдыха, как Египет, кажется максимально изученным и безопасным для путешествий. Однако проблемы со здоровьем именно там довольно часто омрачают отпуск. Об этом пишет Rambler.

Солнечные ожоги

Читайте также: Турция вводит ограничения для туристов из Украины – новые требования и запреты

Соскучившиеся по солнцу украинцы недооценивают египетский климат. Солнце здесь работает на полную мощность, поэтому к врачам чаще всего обращаются на стадии волдырей. Лучше не допускать серьезных ожогов и укрываться от африканского зноя.

Главная профилактика ожогов – использование солнцезащитных средств, не менее важно проводить время в тени, пить много воды и не лежать на пляже сутками. Следует помнить, что с 12:00 до 16:00 солнце находится в активной фазе. В это время лучше пообедать и отдохнуть, а на пляж вернуться уже вечером.

Ран от кораллов и рыб

Больше всего отдыхающие любят нырять с маской и смотреть на кораллы, но не все знают, что при прикосновении они могут выделять яд. Кожа от него краснеет и покрывается волдырями. Более того, о кораллы можно пораниться, а на дне вас может подстерегать морской еж. Поэтому в Египте необходимо использовать специальные тапочки для купания. Опасным может оказаться и знакомство с некоторыми ядовитыми рыбами, но они чаще всего встречаются дайверам.

Кишечные инфекции

В Египте не очень хорошая вода, поэтому пить воду лучше исключительно из бутылок. Но многие пренебрегают этими правилами и могут заболеть кишечным гриппом, сальмонеллезом, дизентерией, другими неприятными недугами, и даже подхватить гепатит. В 33% всех страховых случаев люди обращаются к врачу с подозрением на кишечную инфекцию.

Укусы насекомых

Отдыхающие забывают, что Египет находится в Африке. Конечно, в пустыне вероятность быть укушенным меньше, но она все еще есть. К примеру, местные комары могут переносить малярию. Для защиты от насекомых можно использовать специальные гели и распылители.

Конъюнктивит

Зернистый конъюнктивит может стать серьезной проблемой, если вовремя не начать лечение. Например, он может вызвать рубцы на роговице и слепоту. Предохраниться от риска просто – чаще мыть руки и не тереть глаза.

Ранее lenta.ua писала, что нельзя делать украинцам в Египте, чтобы не угодить в тюрьму.

Фото: с сайта trn-news.ru

Читайте также: Страны, куда едет больше всего украинцев, назвали в Госпогранслужбе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое