Здоровье ЗОЖ

Пять лучших продуктов для роста мышц назвали специалисты

16:30 31 авг 2021.  1467 Читайте на: УКР РУС

Для роста мышечной массы полезны яйца.

Если ваша цель — набор мышечной массы, то не следует усиленно налегать на один-два продукта: важно, чтобы в меню были разные продукты, с неодинаковым соотношением аминокислот. Тогда вы получите максимум питательных веществ. Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова рассказала о пяти продуктах, которые лучше всего способствуют росту мышечной массы.

Первый в списке врача продукт — говядина. Все дело в том, что она содержит 22 грамма белка, а также креатин. Это аминокислота снабжает мышцы кислородом и повышает выносливость. Как самостоятельную добавку креатин используют в бодибилдинге.

Читайте также: Диетолог назвал худшую еду перед тренировкой

Следом идет куриная грудка. Она содержит около 110 калорий на 100 граммов продукта, при этом содержание белка равно 23 граммам. Куриное мясо хорошо усваивается, содержит витамины группы B. В отварном виде оно полезно даже при проблемах с пищеварением.

Для роста мышечной массы полезны яйца. В них содержится 13 граммов белка, цинк и аминокислота лейцин, которая снижает скорость распада белка.

Четвертый продукт — это рыба, у которой в среднем 18 граммов белка. В рацион можно добавить лосось, горбушу, скумбрию, креветки. В рыбе содержится Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, которые в том числе способствуют восстановлению мышц после нагрузок.

И последний в списке продукт — творог, в 100 граммах которого 16 граммов белка. Известно, что 70% белка — это казеин. Он на долгое время насыщает организм.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Назван побочный эффект от употребления вареных яиц

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое