ПолитикаПозиция

Путину удалось сожрать Беларусь, сейчас он дожевывает Казахстан, но без Украины империя невозможна – Игорь Корж

20:48 13 янв 2022.  673Читайте на: УКРРУС

Украина – главная преграда возрождению империи зла, здесь решается будущее Европы.

События первых недель 22-го года окончательно вернули к жизни открытое глобальное противостояние НАТО – Россия/СССР. Точнее, вернулось оно в декабре, совершенно неадекватным путинским ультиматумом Штатам. Было очевидно, что ни одно из требований кремлевского диктатора не встретит поддержки. Естественно, он и сам это понимал, а значит, намеренно шел на обострение, конфронтацию, усиление изоляции своей страны и окончательный ее перевод в режим осажденной креп ости, пишет Gordon UA

В ходе переговоров в Женеве и Брюсселе 10-го и 12 января США и НАТО абсолютно ожидаемо (несмотря на некоторые конспирологические теории заговора) послали московитов куда подальше. Их ответом  может быть либо ядерная война (до чего все-таки, надеюсь, не дойдет), либо объявление всего коллективного Запада заклятым врагом и создание нового железного занавеса. Что очень даже на пользу нам, поскольку когда волк перестает прикрываться овечьей шкурой, даже самым толерантным, мягкотелым политикам на Западе приходится выйти из спячки и согласиться, что это таки волк. А когда волк нападает, известно, как с ним следует поступить. Уговаривать остановиться точно бессмысленно…

Читайте также: В Госдуме призвали раширить РФ до границ бывшей Российской империи

То, что Путин болен идеей воссоздания СССР как тоталитарной тюрьмы народов и страшилки для цивилизованного мира, общеизвестно. А также известна параноидальная любовь кремлевских тиранов к памятным датам. И поскольку 30 декабря сего года исполняется 100 лет со дня создания этого чудовища, ему очень хотелось бы успеть к праздничку…

В последнее время ему удалось сожрать Беларусь, и прямо сейчас на наших глазах он, выступив в роли жандарма Евразии, дожевывает Казахстан. Но без Украины полноценная империя невозможна. Этот тезис, озвученный Збигневом Бжезинским в книге "Большая шахматная доска", давно стал аксиомой. Поэтому контроль над нашей страной, лишение ее суверенитета, а в идеале и фактической государственности, является для Путина глобальной задачей.

Так что 2022 год станет решающим как для Украины, так и для всей архитектуры безопасности в Европе. Поскольку именно мы сегодня, как и Киевская Русь много веков назад, защищаем Европу от полчищ варваров. И если кремлевский маньяк под угрозой жестких санкций Запада и отпора нашей армии и народа не решится на открытую военную агрессию, то уж гибридная война, дестабилизация, запугивание будут только усиливаться. Поэтому нашему обществу, всем политикам и простым гражданам, которые хотят видеть Украину не под московским сапогом, а свободным, демократическим, успешным государством, как никогда необходима консолидация! Крайне важно не дать агрессору использовать наши внутренние разногласия в своих целях. Главное – противостоять врагу, а между собой разобраться успеем.

Игорь Корж

Основатель, генеральный директор консалтингового агентства RMC Group, специализирующегося на построении бизнес и политических стратегий, создании и продвижении персональных брендов

Общественный деятель, артист, продюсер

Иллюстративное фото: архив Lenta.UA

Читайте также: В СНБО Украины раскусили план Путина

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое