За "поребриком" Шоу русского мира

Путинские «Ночные волки» решили совершить набег на оккупированный Донецк

16:59 14 июл 2021.  957 Читайте на: УКР РУС

Оккупационные власти Севастополя запретили массовые собрания из-за всплеска в Крыму пандемии коронавируса, поэтому друзья Владимира Путина из мотоклуба «Ночные волки» решили провести свое байк-шоу в оккупированном Донецке.

Об этом, 14 июля, рассказал лидер мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов по кличке «Хирург», сообщают росСМИ.

По его словам, запрет на массовые мероприятия власти Севастополя ввели из-за непростой эпидемиологической обстановки, предложив «Ночным волкам» перенести свое байк-шоу на конец сентября или начало октября.

«Для нас это не выход. Столько сил уже вложено. Перенести невозможно. Кто это увидит? Люди со всей России свой отпуск под нас подстраивали, билеты резервировали. На эти дни все гостиницы, весь частный сектор уже зарезервирован. Мы ведь не для одного Севастополя это делали. Со всей России едут», - пояснил Залдостанов-«Хирург».

Поэтому он не согласился и объявил о переносе мотошоу в оккупированный Донецк.

По словам «Хирурга», шоу в Донецке приурочено к памятной для региона дате.

«Мы решили перенести байк-шоу в этом году на Донбасс. В Донецк. Туда, где оно сейчас нужнее, чем в сентябре-октябре в Севастополе. 8 сентября - день освобождения Донецка. Вся республика будет отмечать эту дату. В ближайшие выходные к этой дате, 11 сентября, мы и покажем там кульминацию байк-шоу. Учитывая то, что сейчас творится вокруг этого региона, и с учетом наших отношений с республикой это будет, наверное, самый правильный выход», - подчеркнул главарь «Ночных волков».

Он уточнил, что его инициативу уже поддержали местные оккупационные власти.

Напомним, близкий к Кремлю мотоклуб «Ночные волки» традиционно проводит свои байк-шоу в Крыму, в частности в Севастополе. . В 2019 году в севастопольском шоу «волков» участвовал и президент РФ Владимир Путин. Он разъезжал по городу на мотоцикле без шлема, нарушая правила дорожного движения. Однако российская полиция отказалась наказывать Путина за нарушение ПДД, пояснив, что «правила дорожного движения не распространяются на протокольные мероприятия, поскольку движение на участках дорог полностью снимается (запрещается)».

Иллюстративное фото: ipress.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое