За "поребриком" Союзники

Путин заверил Си Цзиньпина, что «русский с китайцем – братья навек»

18:15 01 окт 2021.  1589 Читайте на: УКР РУС

Стратегическое взаимодействие РФ с Китаем развивается в русле укрепления «безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровне».

Подтверждение старой формулы отношений «русский с китайцем братья навек», реанимированной в прошлом году, содержится в поздравительной телеграмме председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 72-й годовщины образования Китайской Народной Республики от президента РФ Владимира Путина, содержание которой обнародовала 1 октября пресс-служба Кремля.

Путин отметил впечатляющие успехи Китая в экономической, социальной, научно-технической и других сферах, а также его активное участие «в решении актуальных вопросов международной повестки дня».

Президент РФ также подчеркнул, что отношения между Россией и Китаем развиваются «в духе всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия».

«С опорой на Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, 20-летие которого отмечается в этом году, сформирована весьма эффективная модель двусторонних связей с Китайской Республикой», - отметил Путин в в телеграмме.

Он также спрогнозировал их развитие для совместного решения задач глобального уровня.

«Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее всемерно наращивать российско-китайское сотрудничество на различных направлениях. Это в полной мере отвечает интересам наших народов, а также идет в русле упрочения безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровне», - подчеркнул Путин.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое