Война и мир Разведение сил на Донбассе

Путин выдвинул новое условие по разведению сил на Донбассе

06:57 15 ноя.  858 Читайте на: УКР РУС

Отвод войск необходимо произвести как можно быстрее.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил развести войска вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Об этом он заявил во время выступления по итогам саммита БРИКС, передает ТАСС. 

По словам российского президента, необходимо развести войска вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе. Путин подчеркнул, что осуществить разведение войск на всей линии разграничения надо как можно быстрее. 

«Понимаете, по всей линии надо развести (войска - ред.), так, чтобы хотя бы пушки не стреляли, чтобы люди не гибли. Это точно надо сделать и как можно быстрее», - сказал президент России. 

Также в Кремле приветствовали разведение сил в Петровском и Золотом.

«То, что произведено разведение сил в этих двух точках, это хорошо, это мы приветствуем, как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик», – подчеркнул Путин. 

Напомним, наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили завершение процесса разведения сил и средств на участке №3 в районе населенного пункта Петровское на Донбассе. 

12 ноября по итогам заседания ТКГ по урегулированию на Донбассе в Минске украинская сторона заявила, что разведение сил на Донбассе стало последним шагом к встрече в «нормандском формате». 

Отметим, что в обнародованной карте разведения сил на Донбассе около 30 населенных пунктов, контролируемых ВСУ, в случае полного отвода войск от линии соприкосновения, окажутся в «серой зоне». 

Таким образом, в «серую зону» могут войти как населенные пункты, которые контролируют боевики, так и пункты, которые находятся под контролем украинской армии. 

Читайте также: Путин заявил, что не готов к пустым разговорам в «нормандском формате» 

Фото: на снимке президент РФ Владимир Путин, sm-news

Новости

Самое читаемое