За "поребриком" отравление Навального

Путин впервые прокомментировал отравление Навального

09:48 23 окт.  618 Читайте на: УКР РУС

В свойственной ему манере Кремль привел серию предсказуемых самооправданий.

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Валдай» 22 октября, впервые прокомментировал отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Путин, однако, по-прежнему не произносил имя политика, назвав его «фигурантом» и «гражданином», пишет Радио Свобода.

Как заявил Путин, если бы власть действительно хотела отравить Навального, то его бы не выпустили на лечение в Германию. Президент России заявил, что лично дал поручение Генпрокуратуре проверить возможность отправки оппозиционера за границу. 

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность его выезда за границу на лечение. Могли и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», - цитирует Путина телеканал «Дождь». 

Навального отравили в России в конце августа. Сейчас политик проходит реабилитацию в Германии. По данным немецких властей, Навального отравили боевым отравляющим веществом «Новичок» российской разработки. 

Лаборатории трех европейских стран и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) нашли в анализах Алексея Навального следы этого вещества. 

Москва любую причастность к покушению категорически отрицает. 

Сам Навальный в интервью, которые он дал после того, как выписался из клиники, заявлял, что убежден в причастности к его отравлению лично президента Владимира Путина. Оппозиционер считает, что организовать отравления могли спецслужбы - он говорил о ФСБ или Службе внешней разведки. 

15 октября Евросоюз и Великобритания ввели санкции из-за отравления Алексея Навального.

Фото: Радио Свобода

Новости

Самое читаемое