За "поребриком" Египет

Путин разрешил россиянам летать чартером в Египет

04:44 10 июл 2021.  560 Читайте на: УКР РУС

Президент РФ отменил запрет, действовавший после теракта на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа" осенью 2015 года, из-за которого погибли более 200 человек.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отменил указ, которым запрещались чартерные рейсы из России в Египет из-за авиакатастрофы пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа" в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

В указе, который отменил Путин, рекомендовалось туроператорам воздержаться от воздушных перевозок россиян в Египет, исключая Каир. Отмена указа означает, что граждане РФ теперь смогут свободно летать на отдых в Египет. 

Читайте также: Египетские власти смягчили коронавирусные ограничения для курортных зон

Решение о количестве чартерных рейсов в ближайшее время будет принимать оперативный штаб по борьбе с коронавируса. 

Напомним, запрет на полеты в Египет был введен Москвой после того, как российский самолет A321 компании Metrojet упал над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате катастрофы погибли 224 человек, которые летели из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 

Ответственность за взрыв взяли на себя члены группировки «Исламское государство». Боевики назвали это местью за военные действия России в Сирии.

Читайте также: Популярный курорт Египта оградили бетонным забором с колючей проволокой

В Сирии в 2011 году протесты оппозиции, известные под названием "арабская весна", переросли в гражданскую войну, к которой присоединись участники из 60 стран мира, где присутствовала диаспора по конфессиональному признаку. Позднее конфликт приобрел международный масштаб борьбы с исламистской организацией ИГ ("Исламское государство"). В 2014 году в войну вступили Соединенные Штаты, а 30 сентября 2015 года РФ ввела в Сирию свои войска. Теракт в Египте произошел ровно через месяц после вступления России в войну в Сирии.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое